Pensamiento productivo para mejores ideas - Hurson, Tim (Base Diseño e Innovación, 2014)
Una razón por la que las personas no pensamos muy eficientemente es que la mayoría de nosotros no tiene una estructura de pensamiento. Cuando tenemos un problema, ya sea de trabajo o personal, las ideas para solucionarlos parecen simplemente “ocurrírsenos”. Si nos parecen lo suficientemente buenas, intentamos seguirlas. Pero a menudo, este enfoque “natural” para resolver problemas no funciona muy bien. Muchos de nosotros hemos experimentado lo que yo llamo el “síndrome de la gran respuesta”, “pregunta incorrecta”, en el cual nos surgen ideas aparentemente útiles, pero cuando tratamos de aplicarlas, realmente no solucionan nuestros problemas.