Socialab - Ugarte, Julián; Rojas, Matías; Shea, Nicolás (Base Diseño e Innovación, 2014)
Socialab es un movimiento de transformación social que impulsa soluciones innovadoras y sostenibles a los grandes problemas de la humanidad asociados a la pobreza y la desigualdad. Este movimiento está integrado por personas que apuestan por la inteligencia colectiva, la colaboración y un gran sueño: mejorar el mundo.Socialab busca alcanzar una sociedad más equitativa a partir del desarrollo de una nueva economía donde se fomente la creación de modelos de negocios inclusivos con impacto social, diseñados a través de la cocreación y el trabajo en red con los distintos actores de la sociedad. A través de la plataforma de innovación abierta (www.socialab.com), se detectan emprendimientos sociales que tienen como fin contribuir a la superación de la pobreza y mejorar la calidad de vida de las personas.