“El diseño italiano es el resultado de la unión entre diseñador y empresa”: Entrevista con Silvia Annichiaricco - Pichara, Verónica (Base Diseño e Innovación, 2014)
La exposición el nuevo diseño italiano reunió en Chile el trabajo de 133 diseñadores italianos contemporáneos con 288 proyectos pertenecientes a la Triennale Design Museum de Milán. Estuvo expuesta en el Centro Cultural La Moneda desde el 6 de diciembre de 2013 al 30 de marzo de 2014, gracias a la gestión de la Triennale Design Museum de Milán, el Centro Cultural La Moneda y la Universidad del Desarrollo. Esta muestra ofrece una visión general del diseño italiano contemporáneo y sus vínculos con la economía, política y tecnología. Se trata de un viaje que da cuenta de los procesos del movimiento nacional italiano desde el siglo XX hasta la actualidad, ofreciendo una experiencia rica y diversa que pasa por producciones propias y en serie, obras de arte, producciones industriales, formas de comunicación y diversos objetos de diseño en gráfica, multimedia, muebles, joyas, accesorios, alimentos y más. Es una lectura de procesos y un atrevido intento por explorar nuevos caminos. Silvia Annichiaricco es arquitecto, la curadora y directora del Triennale Design Museum de Milán en conversación con nuestra revista detalló algunos aspectos de la muestra vista en Chile.