Nuevas Oportunidades para el Diseño - Amenábar, Alejandra (Base Diseño e Innovación, 2015)
Hemos utilizado el cobre desde los albores de la civilización. En efecto, hace ya diez mil años, los humanos lo empleaban para múltiples fines. Quizá lo que más llama la atención es que, por ser infinitamente reutilizable, es probable que algunos objetos que usamos hoy, provengan de una larga cadena de reciclaje de, por ejemplo, cañerías del antiguo Egipto o de los utensilios que los romanos fabricaban con mineral traido desde Chipre. En un mundo en que la conservación del medio ambiente se ha convertido en una prioridad, esta característica será cada vez más apreciada, especialmente en los países desarrollados.