Papel antibacterial en base a celulosa y cobre - Amenábar, Alejandra; Contreras, Paulina; Apablaza, Víctor (Base Diseño e Innovación, 2015)
Un equipo de la Facultad de Diseño de la Universidad del Desarrollo, liderado por la decano Alejandra Amenábar, ha estado investigando cómo crear papel antibacterial para utilizarlo en diversas aplicaciones fundamentalmente sanitarias. Actualmente, la invención ya cuenta con una solicitud de patente y se espera que en el futuro la tecnología llegue al mercado.