Nanotecnología del cobre: La gran innovación - Palza, Humberto (Base Diseño e Innovación, 2015)
¿Podrá la aplicación de nanotecnología al cobre generar una herramienta poderosa para el diseño de nuevos materiales con propiedades antimicrobianas? Sí. Hoy es posible conferir el desempeño antimicrobiano del cobre a básicamente cualquier material mediante la selección adecuada de la nanopartícula y del procesamiento del compuesto. La empresa plasticopper, un spin-off de la Universidad de Chile, es un ejemplo de comercialización de estas tecnologías en el diseño de una serie de productos con propiedades biocidas.