La minería del futuro - Carmona, Rolando (Base Diseño e Innovación, 2015)
La minería es una industria central para el futuro de Chile. Hasta hoy lo ha sido por su contribución en divisas e impuestos. Su natural declive debiera dar paso al surgimiento de una nueva industria, construida sobre sus raíces, de modo que, en lugar de dejar solo minas abandonadas y una herencia de pasivos ambientales, legue al país una economía basada en el conocimiento.