Cobre bactericida: Aplicación en una unidad pediátrica - Von Dessauer, Bettina (Base Diseño e Innovación, 2015)
La unidad de paciente crítico del hospital pediátrico Dr. Roberto Del Río fue el escenario donde un grupo de investigadores —liderados por la doctora Bettina Von Dessauer— realizó un ensayo clínico para comprobar si el cobre disminuía la presencia de bacterias en sus instalaciones y la incidencia de infecciones asociadas a atención en salud.