Cómo medir el impacto ambiental de la producción de cobre - Zaror, Claudio; Vega, Mabel (Base Diseño e Innovación, 2015)
A través de dos proyectos Fondef, un equipo de investigadores de la Universidad de Concepción evaluó el ciclo de vida de la producción primaria de cobre y planteó cómo desarrollar una declaración ambiental de productos certificada. El objetivo es que este metal, tan valioso para la economía nacional, pueda competir en mercados cada vez más exigentes en términos del impacto que la fabricación de un bien genera en el medio ambiente.