“Se puede generar una imagen país gracias al cobre” : Entrevista con Rodrigo Alonso - Jorquera, Daniela (Base Diseño e Innovación, 2015)
Es uno de los diseñadores más visionarios que tiene Chile. Famoso por su diseño Selk’bag, el saco de dormir con brazos y piernas, alonso es uno de los primeros que se involucra desde esta disciplina en el mundo de los productos con cobre. Su diagnóstico no es del todo positivo, ya que cree que la industria aún no está preparada para innovar, pero no pierde la esperanza en que el futuro tenga un sello distinto.