El cobre y la plata en los dispositivos médicos - Miranda, Cristian; Castaño, Johanna (Base Diseño e Innovación, 2015)
El desafío de un proyecto de investigación de la Universidad de Concepción es el diseño de un material polimérico que elimine las bacterias patógenas que ocasionan la neumonía nocosomial. Su base será el pvc y a este se le incorporarán nanopartículas del tipo core-shell, donde las nanoestructuras de cobre serán recubiertas de plata.