Amanuta: un caso de libros infantiles ilustrados - Pavez, Ana María (Base Diseño e Innovación, 2016)
Amanuta es una editorial infantil principalmente de libros ilustrados, que nace hace 15 años, buscando valorar y reinterpretar mitos, tradiciones, leyendas, cuentos, historias y otras expresiones para darlas a conocer a los niños de Chile y Latinoamérica, con lenguajes e ilustraciones modernos y creativos. Cuenta con más de 100 títulos publicados, cada uno un nuevo desafío que hemos emprendido, siempre integrando elementos innovadores, ya sea en sus temáticas, ilustraciones, diseños, formatos, etc. Esto se ha vuelto cada vez más difícil, ya que en un mundo globalizado en que los libros infantiles ilustrados están en auge, resulta un gran reto lograr propuestas novedosas. Pero, con esfuerzo, hemos podido hacernos un espacio en el mercado nacional, donde la mayoría de las bibliotecas escolares chilenas tienen los libros de esta editorial y vemos como, año a año, son más los niños que los leen. También hemos podido llegar a México, Colombia, Argentina, Guatemala y Estados Unidos