Innova School: Utilización de métodos de diseño para crear un nuevo sistema escolar y una experiencia de aprendizaje innovadora en Perú: Entrevista a Sandy Speicher, Sally Madsen y Aurelia Alvarado - Cortés, Catalina; Bravo, Úrsula (Base Diseño e Innovación, 2016)
En febrero de 2016, tuvimos la oportunidad de visitar la D.School en la Universidad de Stanford gracias al financiamiento de la dirección de relaciones internacionales de la Universidad del Desarrollo. Conocimos y pudimos entrevistar a varios de sus reconocidos profesores, entre ellos, a Sandy Speicher, directora ejecutiva del área educacional de ideo. Sandy nos introdujo al proyecto de innova Schools en Perú y quedamos sumamente sorprendidas por el innovador enfoque con que se enfrentó este enorme desafío. Ya de vuelta en Chile, volvimos a comunicarnos para saber más del proyecto y escribir este artículo. Sally Madsen, diseñadora jefe en el área educacional de ideo también contribuyó con su profundo conocimiento de las etapas del proyecto y sus ideas acerca del diseño y la educación. Finalmente, Aurelia Alvarado, directora de innovación en Innova Schools, nos dio su visión del proyecto, su implementación, impacto, escalabilidad y proyecciones. Este artículo es la historia acerca del uso de métodos de diseño para crear un sistema escolar y experiencia de aprendizaje innovadores en Perú.