Genealogía del diseño: Un retrato del pensamiento de diseño del siglo XX a la actualidad - Chacón Marroquín, Ivette (Base Diseño e Innovación, 2018)
El artículo hace una aproximación en español a la investigación en diseño y sus enfoques, en la que se articulan una serie de eventos centrados en el desarrollo y empleo de los métodos de diseño en la historia contemporánea desde la perspectiva de algunos de los más connotados especialistas en el campo. Es un traslape historicista que permite abordar una reflexión actual e inmediata de la práctica del diseño.