La tarea de inventar Chile - Laborde, Miguel (Base Diseño e Innovación, 2019)
En tiempos en que una cultura internacional y cosmopolita domina el escenario biempensante, frente a un nacionalismo xenofóbico y racista, las identidades nacionales corren el riesgo de volverse modas étnicas, apenas útiles para el marketing turístico. Lo patrimonial queda sometido a juicio, ya no se acepta que venga a maquillar la historia.