Diseño chileno, ¿un patrimonio en peligro? - Garfias Arze, Hernán (Base Diseño e Innovación, 2019)
Existe un valioso patrimonio del diseño hecho en Chile que se está perdiendo porque no existe institución alguna, pública o privada, que lo esté resguardando. Se han salvado los afiches de los Larrea en la Universidad Católica, algunos muebles de Garretón fabricados en Singal. Y qué decir del diseño gráfico de diseñadores asociados, Hergar ediciones, Berthelon, Guillermo Tejeda, Waldo González y, más atrás, de Mauricio Amster, Fauré. Y el diseño industrial de Capdevila, Walker y Weiss. ¿Ya será tarde para rescatarlos? Sobre eso queremos poner la alarma una vez más: el mal manejo del patrimonio nacional.