La educación y cocreación como base para la trasmisión de cultura, patrimonio intangible y proyección de identidad - Béjares H., Joaquín (Base Diseño e Innovación, 2019)
Este ensayo analiza de forma crítica un modelo internacional ejemplar de emprendimiento social, basado en la utilización de patrimonio cultural ancestral para la producción de productos para el mercado del turismo: Artisans D’angkor, Camboya. La intención es entender y repensar teóricamente cómo se constituye la lógica de producción de productos ante escenarios complejos, donde la identidad y la manufactura tienen un rol preponderante. El ensayo se centrará en dos aspectos claves: <li data-leveltext="%1." data-font="Calibri" data-listid="2" data-list-defn-props=""335552541":0,"335559683":0,"335559684":-1,"335559685":720,"335559991":360,"469769242":[65533,0,46],"469777803":"left","469777804":"%1.","469777815":"hybridMultilevel"" aria-setsize="-1" data-aria-posinset="1" data-aria-level="1">La producción o reproducción de objetos con carácter legítimo patrimonial por grupos externos al origen cultural específico. <li data-leveltext="%1." data-font="Calibri" data-listid="2" data-list-defn-props=""335552541":0,"335559683":0,"335559684":-1,"335559685":720,"335559991":360,"469769242":[65533,0,46],"469777803":"left","469777804":"%1.","469777815":"hybridMultilevel"" aria-setsize="-1" data-aria-posinset="2" data-aria-level="1">La participación de comunidades originarias para fortalecer identidades en un entorno globalizado.