La imagen de lo extraño: Fotografía, patrimonio visual y pueblos indígenas del sur de América - Alvarado P., Margarita (Base Diseño e Innovación, 2019)
A través de un par de casos de estudio ejemplificados por fotografías de Mapuches, Andinos y Fueguinos, se lleva a cabo una reflexión para comprender parte de los procesos mediante los cuales estas imágenes, en su doble acepción material/ representacional y en su condición de patrimonio visual, han influido y determinado diversas identidades étnicas y la construcción y montaje de ciertos imaginarios.