Con la urgencia del ahora - Amenábar, Alejandra (Base Diseño e Innovación, 2021)
El pasado 29 de julio fue el día del sobregiro ecológico de la Tierra del año 2021. Se trata de un cálculo que desde el 2006 nos alerta del momento en el que se agotan los recursos biológicos que nuestro planeta es capaz de regenerar en un año. Es decir, estamos viviendo a crédito, a costa de las generaciones futuras. Es hora de utilizar nuestras herramientas, nuestra creatividad y nuestra particular manera de pensar, hacer y crear, para proponen respuestas innovadoras a los problemas complejos que nos rodean. La invitación es a integrar el pensamiento de diseño en la resolución de los desafíos globales. Proponemos estas páginas para iniciar esa conversación urgente. El tiempo se agota. Y el minuto de sumar a los creativos es ahora.