RedBíos UDD: diseño e innovación sostenible para el Biobío - Contreras , Paulina; Amenábar , Alejandra; Godoy , Alex; Toledo , Ignacio; Espinoza , Germán; Reyes , Daniela; Moreno , Ángeles; Del Despósito , Francisco; Lobos, Valeria (Base Diseño e Innovación, 2021)
Este artículo busca difundir el programa RedBíos UDD, creado en enero de 2021 por la Dirección de Investigación de la Facultad de Diseño de la Universidad del Desarrollo, en colaboración con The Index Project, MADIS y CISGER, y financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional del Biobío. RedBíos UDD tiene como propósito generar conocimiento sobre diseño e innovación sostenible desde una perspectiva regional para: a) fortalecer liderazgos locales, b) impulsar acciones para la innovación sostenible y c) fortalecer los vínculos entre el Estado, la academia, la empresa, el medio ambiente y la sociedad, con el fin de abordar los desafíos de la Estrategia Regional de Desarrollo (ERD) 2030 y contribuir al desarrollo sostenible de la región.