Sanciones y restricciones administrativas en un entorno de leyes compendiosas - Aróstica Maldonado, Iván (Derecho Público Iberoamericano, 2020)
El presente artículo problematiza una de las falencias de la legislación chilena, cual es la existencia de leyes que establecen conceptos vagos que son utilizados, en ocasiones, por algunos órganos administrativos en desfavor de los derechos de los particulares. Efectúa lo anterior al aclarar las diferencias entre términos ambiguos y conceptos vagos, al dar cuenta del origen del asunto y su eventual solución en la historia de Chile, y al analizar la Jurisprudencia del Tribunal Constitucional.