La colaboración de entidades privadas en materia de inspección y control de riesgos: Aproximaciones a la realidad chilena - Leal Vásquez, Brigitte (Derecho Público Iberoamericano, 2016)
El presente artículo aborda el desarrollo que en Chile ha tenido la colaboración de entidades privadas con la Administración en materias propias de inspección y control de riesgos. Se analiza el contexto en que ella surge, sus fundamentos, su naturaleza jurídica y las diversas técnicas de intervención utilizadas por el ordenamiento para su consagración en diversos sectores de referencia.