La doctrina sobre derecho indígena en Chile en la etapa de las radicaciones (1866-1930) - Dávila Campusano, Óscar (Derecho Público Iberoamericano, 2019)
En la etapa de las radicaciones de los indígenas en Chile, a partir de 1866 y hasta 1930, la legislación nacional dictada respecto de los naturales tuvo como objetivos, por una parte, radicar a los indígenas en sus tierras y, por otra, constituir propiedad indígena comunitaria. Se analiza el aporte de los juristas chilenos que, en este periodo, escribieron sobre la aplicación práctica de estas normas jurídicas.