Corporaciones extranjeras controladas - Pascuali Tello, Matías (Derecho Público Iberoamericano, 2015)
Este artículo tiene por finalidad el analizar a nivel nacional e internacional la institución de las CFC y su regulación, además se revisa que ha pasado a lo largo de la historia en lo relativo a su relación con la red de tratados internacionales de doble tributación, luego se hace un análisis de la nueva normativa chilena que regula esta institución y termina revisando la eventual posibilidad que esta normativa pudiese ser impugnada por presentar posibles vicios de inconstitucionalidad.