Guerra de Independencia, presas y arbitraje internacional: El caso Abadía (1864) - Céspedes, Rodrigo (Derecho Público Iberoamericano, 2023)
Este trabajo analizamos una sentencia sobre presas durante la guerra de la independencia y explora conceptos como las guerras de liberación colonial, el incipiente arbitraje internacional del siglo xix, los conflictos asimétricos y la responsabilidad del Estado.