Los contratistas de la administración pública española en la legislación administrativa del siglo XIX - Gosálbez Pequeño, Humberto (Derecho Público Iberoamericano, 2017)
En España, el Estado exige capacidad a los contratistas y prohíbe ser contratistas a determinados ciudadanos. En el siglo XIX la legislación administrativa de la construcción y explotación de las obras públicas es la normativa más importante.