Determinación y fijación de los cauces naturales en Chile: El límite entre un bien nacional de uso público y la propiedad privada - Cabrera Pacheco, Alejandra (Derecho Público Iberoamericano, 2018)
En el presente trabajo determinaremos cuáles son las normas jurídicas que, en nuestro país, regulan los cauces naturales como bienes nacionales de uso público, en cuanto a su relación con las propiedades riberanas. Analizaremos el modo en que la jurisprudencia y los órganos de la Administración han enfrentado y resuelto los conflictos que se presentan entre ambos tipos de propiedad, precisando si estas soluciones han sido correctas. Finalizaremos con las correspondientes conclusiones.