La Importancia de la formación académica en los kinesiólogos - Núñez Rodríguez, Guillermo (Revista Confluencia, 2022)
El desarrollo de la práctica kinésica a lo largo del proceso formativo universitario es imprescindible para poder desarrollar las habilidades necesarias para poder desempeñar una labor que pueda aportar a la calidad de vida de nuestra sociedad, sin embargo, la realidad nacional parece no visibilizarlo claramente ya que en la mayoría de los centros de educación superior no se aprecia una exposición temprana de horas en terreno en los estudiantes. En consecuencia, se puede generar un impacto negativo en el área de la salud el cual es importante visibilizar y concientizar para que los egresados cuenten con una base teórica práctica que debe ser trabajada en simultáneo desde el inicio de la formación, permitiéndoles desenvolverse de manera eficaz ante las demandas de nuestra sociedad.