Estímulos fantasmas - Leiva Quenaya, Sofía (Revista Confluencia, 2021)
Durante los últimos años conceptos como “depresión” o “ansiedad” han sido puestos en la mesa, junto con la importancia de cuidar de la salud mental, pero ¿Está la sociedad lista para tratar otros conceptos como “esquizofrenia” o “alucinaciones”? Pues, sigue existiendo cierto recelo frente a estos temas, ya que aún no son comprendidos en su totalidad, lo que puede causar algo de temor; pero conocer más acerca de ellos y ver que pueden llegar a ser más cercanos al día a día de lo que se cree, puede contribuir a que la sociedad vaya dejando de lado algunos miedos y estigmas; abriendo paso así a una población más informada y curiosa, que irá en busca de respuestas y nuevos avances que mejoren la calidad de vida de la comunidad.